NEWS
22
title 知る発酵・学ぶ発酵
- writes : MIKIMACHI HAKKO BUILDING
- date : 2023.01.22
知る発酵・学ぶ発酵
三木町発酵ビルヂングの2階に、食事をしたり、ミーティングしたり、ワークショップをしたり、、卓球したり、するために作ってもらったこだわりの大テーブル。その大テーブルを使って念願の第一回HUB会をひらきました!
日常に発酵をどう取り入れるかがテーマののHUB会。
HOW USUALLY BREWING
に一番大切なことはやはり、発酵のことを学び知ることだと思います。
知れば知るほど毎日取り入れたくなる発酵。
第一回目は『醤油・醤油麹』麹の凄さ、醤油の良さ、それを掛け合わせた醤油麹の最強さを準備したテキストを見ながら学んで頂き、醤油麹を実際皆で作り、おすすめレシピを試食して頂きました。
正確に言うと自分が学んで知ったことの知識のお裾分けをさせてもらいながら私自身も発酵について再度学び知る会となりました。
月一定期開催の予定です。
次は甘酒を学び知る会。HUB会お楽しみに。