NEWS
04
title jill / 11月のお味噌は石川から
- writes : MIKIMACHI HAKKO BUILDING
- date : 2022.11.04
-
PREV
-
NEXT
jill / 11月のお味噌は石川から
長期間熟成させた濃厚な味とコクが特徴の加賀の白味噌。 121年の歴史を誇る老舗、金沢の舟木屋の天然素材、天然醸造にこだわった上質の粒味噌。 大豆、米麹、塩だけのシンプルな原材料を木樽で熟成させたまろやかで奥深い味の輪島の谷川醸造の米味噌。 3種の合わせ味噌です。 今回は南北に長い石川県の、北部・中部・南部から味噌蔵を選び、バランスを考えて合わせ味噌にしました。 jillで使用している器の漆器作家さんの修行の地でもある石川県の味を器とともにお楽しみください。
-
PREV
-
NEXT
OTHER TOPICS
-
jill
jill / 1月のスタートはお雑煮から
-
jill
jillのこだわり[本枯れ鰹]
-
jill
jill / 10月のお味噌は京都から
-
jill
jill / 8月のお味噌は新潟から
-
jill
jill / 9月のお味噌は和歌山から
-
jill
Jill / 2月のお味噌は三重から