NEWS CATEGORY AMAGOTO jill KUROSUKE MIKIMACHI HAKKO BUILDING SANDO SPECIAL INFO STORE TOPICS TOPICS 未分類 2022.12.04 SANDOこだわりの調味料のご紹介 味の決め手のソース 甘酒やお野菜、フルーツなどを2日間かけてコトコト仕上げるオリジナルソースを使用しています。 体に優しくても、しっかり味が整うよう仕上げていま [ ...MORE ] 2022.11.04 jill / 11月のお味噌は石川から 長期間熟成させた濃厚な味とコクが特徴の加賀の白味噌。 121年の歴史を誇る老舗、金沢の舟木屋の天然素材、天然醸造にこだわった上質の粒味噌。 大豆、米麹、塩だけの [ ...MORE ] 2022.10.30 臨時休業のお知らせ 連日一階も二階もスタンドも本当に沢山のご来店誠にありがとうございます。 思っていた事が形となっていく喜びを肌で感じ、嬉しい悲鳴をあげながら、毎日階段を駆け上がっ [ ...MORE ] 2022.10.06 jill / 10月のお味噌は京都から 京都の老舗、本田味噌さんの漢方として 大昔から利用されていた紅麹を使用した 深いコクと高い香りの紅麹味噌と あっさりすっきりクセがなく 毎日のお味噌汁に最適、あ [ ...MORE ] 2022.09.23 jill / 9月のお味噌は和歌山から 肥料や農薬を一切使わない 自然力栽培の久保農家さんが作る 自然栽培の大豆をたっぷり使った 味わい深いお味噌と 老舗の天田屋さんの 米と大麦を麹にし大豆を加えて [ ...MORE ] 2022.08.04 jill / 8月のお味噌は新潟から 特徴的な塩味の新潟・越後味噌3種の合わせ味噌 団二郎の銀味噌と三年味噌 扇や商店の極上味噌 この3種類の味噌を合わせ、使用しています。 越後味噌は辛口味噌であり [ ...MORE ] 2022.08.03 jillのこだわり[本枯れ鰹] 絶対にやりたかった削りたての鰹トッピング お味噌汁屋さんをやりたいと思ってまずこだわったのが削りたての「鰹節」。 ジルでは鹿児島県枕崎産の本枯れ節をその場で削っ [ ...MORE ] 2022.07.30 全館オープン 3店舗が同居する発酵のハブ & コミュニティ 5月にアマゴト 6月にSANDO 7月にjill がオープンしました。 三木町発酵ビルヂングがいよいよ本格 [ ...MORE ] « 前へ 1 2