NEWS

04

title SANDOこだわりの調味料のご紹介

  • writes : MIKIMACHI HAKKO BUILDING
  • date : 2022.12.04

SANDO

SANDOこだわりの調味料のご紹介

味の決め手のソース

甘酒やお野菜、フルーツなどを2日間かけてコトコト仕上げるオリジナルソースを使用しています。
体に優しくても、しっかり味が整うよう仕上げています。

サンドイッチに欠かせないマヨネーズ

サンドイッチに欠かせないマヨネーズは卵を使用せず、油も米油、お酢に塩麹などで作った オリジナルマヨネーズを使用しています。
とことん身体のことを考えた調味料です。

ケチャップ

トマトを麹で発酵させて玉葱麹やオリジナルソースで作ったオリジナルケチャップ。
素材の旨味が、発酵という工程を経て存分に引き出されます。

その他の調味料へもこだわりを

そのほか、オーガニックマスタード・発酵バター・甘酒・塩麹・玉葱麹・醤油麹 などの発酵調味料も手作りで下味などに使用し、それらを使ったスープやドレッシングなど、化学調味料を一切使用していません。

 

具材も調味料も、誰でも楽しむことができるサンドイッチに仕上がっています。
ぜひご賞味ください。