NEWS CATEGORY AMAGOTO jill KUROSUKE MIKIMACHI HAKKO BUILDING SANDO SPECIAL INFO STORE TOPICS TOPICS 未分類 2023.06.12 アマゴト1周年を迎えました。 早いものいであっという間に一年が過ぎこの6月4日でアマゴトを始めて一年が経ちました。常連様も増え、いつもの!などのご注文に嬉しくなります。もっともっと日常に溶け [ ...MORE ] 2023.02.02 jillとコラボのジルサンド 毎月SANDOで登場するその月の県の食材やお味噌を使ったjillとのコラボサンド『ジルサンド』が大人気。 月替わりで楽しめる変わり種サンド。二月は三重県。三重県 [ ...MORE ] 2023.02.02 Jill / 2月のお味噌は三重から 豆の形が少し残る、豆の香り豊かな昔懐かしい手作りの味の「麹屋」の寒仕込み味噌 北海道産煮大豆、天日塩、それに4種類の麹をそれぞれに調合し、約1年弱天然醸造した「 [ ...MORE ] 2023.01.26 オリジナル麹 自家製発酵調味料や甘酒などを作る際に必要な麹。三木町発酵ビルヂングでは新潟宮尾農園さんの自然栽培の新潟産こしひかりを静岡県の末永園さんにお願いして丁寧に麹におこ [ ...MORE ] 2023.01.26 雑誌掲載 有難いことにananや天然生活、他にも数社、甘酒や発酵ビルヂングのことなどを掲載していただいてます。普段目にして手に取り読んできた名高い雑誌にお声がけいただき光 [ ...MORE ] 2023.01.23 はたちのつどい 私は8年ほど前子供が2歳の時からのママ友でもある親友を誘ってサンドイッチのお店を始めました。 お店が少しずつ忙しくなり、子供が小学校時代からの仲良しママ友達を誘 [ ...MORE ] 2023.01.22 知る発酵・学ぶ発酵 三木町発酵ビルヂングの2階に、食事をしたり、ミーティングしたり、ワークショップをしたり、、卓球したり、するために作ってもらったこだわりの大テーブル [ ...MORE ] 2023.01.21 ようこそ我が家へ 三木町発酵ビルヂングは3階建、1階はSANDO・アマゴト、2階にはjill、そして3階には念願の我が家。 先にお店のOPENを済ませ、12月に小さいお部屋からや [ ...MORE ] 2023.01.20 HOT甘酒 OPENして以来大人気の甘酒スムージーに続き、寒い季節にはHOT甘酒、兼ねてから試作を重ねてまいりました冬バージョンのラインナップが揃いました! 12月より販売 [ ...MORE ] 2023.01.19 jill / 1月のスタートはお雑煮から 兵庫県ヒガシマルのお正月用限定白味噌をベースに京都山利の白味噌。 静岡あいじろ味噌の合わせ白味噌で作るお雑煮をお楽しみ下さい。 [ ...MORE ] 1 2 次へ »